Когда носить хипсит?

Сегодня хипсит набирает большую популярность среди мам. И это неудивительно, ведь это самая простая конструкция для ношения детей, которая состоит лишь из пояса и сидения для малыша.

Их виды бывают разными: со спинкой или без, сидение с наклоном и прямое, из разного материала и т.д. Но основа конструкции от этого не меняется, соответственно и правила использования тоже.

С какого возраста можно использовать?

Так как в хипсите ребенок именно сидит, носить хипсит можно не раньше момента уверенного сидения малыша. Поэтому зачастую производители указывают параметры 6+. Это примерный возраст, когда дети начинают сидеть.

Но слингоконсультанты рекомендуют не спешить. Для того, чтобы носить ребенка в хипсите, ему недостаточно «начать сидеть». Сидение в хипсите это определенная нагрузка для ребенка, и он должен быть достаточно развитым для нее. Мышцы спины должны быть окрепшими, чтобы справляться с нагрузкой на позвоночник.

Поэтому в хипсите рекомендуется носить детей примерно с 9 месяцев, когда ребенок начинает ходить, или, как минимум, может уверенно стоять у опоры.

Для чего он нужен?

Хипсит создан для ситуаций, когда малыш начинает ходить, но пройти значительное расстояние пока не может. Нередко мы можем наблюдать на улице, как мама несет подросшего ребенка на бедре. В этот момент ее позвоночник находится в неестественном положении, да и ребенок уже достаточно тяжелый. Чтобы облегчить эту задачу, был создан хипсит. С ним мама может нести ребенка на бедре, не перегружая свой позвоночник.

Хипсит — это удобное приспособление, которое может стать прекрасным помощником для мамы. Но использовать его можно только с подросшими детьми.

Автор статьи: Татьяна Липенкова, консультант магазина для беременных и кормящих «Мама»  (magazin-club-mama.ru)

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о