Эрго-рюкзак для новорожденных

Существует много магазинов, где продается такой эрго-рюкзак. Но дело в том, что рюкзаков для новорожденных не существует. Все, что пишут различные интернет-магазины, не более чем маркетинговый ход.

Эрго-рюкзак не предполагает ношение маленьких детей, тем более новорожденных. Классический эрго-рюкзак можно носить с момента уверенного сидения малыша. Как правило это происходит примерно в 6-7 месяцев. Поэтому производители, заявляющие, что в их рюкзаке можно носить, например, с 3-х месяцев, вводят своих покупателей в заблуждение (кроме редких исключений, о них ниже). Плюс ко всему, рекомендованный минимальный вес ребенка для ношения в рюкзаке 7,5 кг, а минимальный возраст 4 месяца. При таких минимальных параметрах нужно обязательно мерить рюкзак с ребенком под присмотром опытного консультанта, чтобы определить, получается ли расположить ребенка физиологично. Лучше всего не торопиться и дождаться, когда ребенок сможет самостоятельно сидеть и только тогда покупать эрго-рюкзак.

Существует несколько моделей эрго-рюкзаков, которые действительно позволяют носить детей с 2-х или 3-х месяцев. Такие рюкзаки производят «ТеддиСлинг» и «Гусленок». В их рюкзаках спинка малыша притягивается равномерно, и общее положение совпадает с положением малыша в обычном слинге. Но, в целом, среди всего выбора эрго-рюкзаков большинство все-таки не соответствует правильному положению ребенка, и какие-то из них можно носить только с момента уверенного сидения, а некоторые и вовсе носить не рекомендуется. (Подробнее об эрго-рюкзаках здесь)


Эрго-рюкзак от ТМ «ТеддиСлинг», который можно носить с 2 месяцев. Здесь ребенок притянут равномерно и находится в М-позиции.

Почему нельзя носить ребенка в эрго-рюкзаке с рождения?

Во-первых, новорожденный малыш должен быть равномерно притянут к маме. Его неокрепший позвоночник нельзя перетягивать в отдельных участках, натяжение ткани должно быть только равномерным. А рюкзак, как правило, перетягивает область поясницы ребенка, так как именно там крепятся лямки. Во-вторых, рюкзак плохо регулируется, если сравнивать с любым слингом. Рюкзак это готовая конструкция. В некоторых моделях можно регулировать спинку по ширине и даже высоте, но это не даст такого же притяжения малыша, как в слинге. А всевозможные вставки для новорожденных не могут обеспечить правильное положение и уступают обычному слингу.

На фото слева видно, как слинг равномерно притягивает малыша к маме и обеспечивает ему правильное положение. На фото справа видно, что рюкзак притянут сильнее в области поясницы ребенка, что недопустимо для новорожденных

Обеспечить равномерную поддержку новорожденного малыша сможет только слинг. И это необязательно слинг-шарф, есть более упрощенные конструкции, например май-слинг или слинг с кольцами. О том, как правильно подобрать слинг, можно почитать здесь.

Автор статьи: Татьяна Липенкова, консультант магазина для беременных и кормящих «Мама»  (magazin-club-mama.ru)

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о